0
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Vitamine B5 - Définition

Définition


La vitamine B5, ou acide pantothénique, désigne une vitamine hydrosoluble synthétisée exclusivement par les plantes et les micro-organismes. L'alimentation est donc l'unique vecteur de vitamine B5 pour l'homme. Étant donné que cette vitamine n'est pas stockée par l'organisme, cet apport doit être quotidien. En effet, l'acide pantothénique joue un rôle primordial dans le processus de production des neurotransmetteurs. Il favorise également le bon fonctionnement des glandes surrénales et le renouvellement des cellules cutanées. La vitamine B5 est présente dans de nombreux aliments, notamment ceux d'origine animale. Si les carences sont rares, elles peuvent occasionner, entre autres, des crampes, des insomnies ou des troubles digestifs.
A voir également
Ce document intitulé « Vitamine B5 - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.