OGM - dangers pour la santé - Définition

Définition

Les Organismes Génétiquement Modifiés, ou OGM en version abrégée, désignent les organismes vivants sur lesquels l'homme est intervenu pour en modifier le patrimoine génétique afin d'en améliorer les propriétés intrinsèques. L'utilisation d'OGM, notamment dans le domaine agricole, est sujette à de nombreuses polémiques. Certains scientifiques mettent en avant des risques sur la santé des consommateurs comme, par exemple, l'augmentation du nombre d'allergies alimentaires ou la consommation de viande contaminée par des pesticides.

A voir également
Ce document intitulé « OGM - dangers pour la santé - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.