12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Equilibre alimentaire - Définition

Définition


En termes de quantité ou de qualité, les excès comme le manque sont préjudiciables à l'organisme. L'équilibre alimentaire est un équilibre entre les besoins (dépense énergétique) et les apports en nutriments, ainsi qu'entre les différents types de nutriments nécessaires dans une journée. La répartition harmonieuse des repas au cours de la journée permet d'anticiper les besoins (en sucres lents ou rapides, en protéines, en lipides, en vitamines et oligo-éléments) en fonction des activités à venir.
Ce document intitulé « Equilibre alimentaire - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.

0 Commentaire