1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Tartrazine - Définition

Définition


La tartrazine est un colorant azoïque jaune de synthèse (E102). En France, il est utilisé pour colorer les aliments (les soupes, les sauces, les chips) et les produits cosmétiques. En santé, les laboratoires l'utilisent pour « transformer » l'alcool à usage médical et le rendre impropre à la consommation. Attention, chez certaines personnes la tartrazine peut causer des réactions allergiques comme de l'asthme, de l'eczéma et de l'urticaire. Chez quelques enfants, elle peut engendrer une hyperactivité.

A voir également

Ce document intitulé « Tartrazine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.

0 Commentaire