Crudivorisme - Définition

Définition

Le crudivorisme définit le fait de se nourrir exclusivement d'aliments crus, qu'il s'agisse de viandes, de fruits, de légumes, d'œufs, de poissons, d'insectes... L'intérêt étant de conserver les qualités nutritionnelles de ces aliments, notamment les vitamines. Cependant, le fait de ne pas assurer de cuisson expose les consommateurs à certains risques comme l'intoxication alimentaire, certains germes étant détruits par la cuisson. Les aliments crus sont également moins assimilables et biodisponibles.

A voir également
Ce document intitulé « Crudivorisme - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.