Citrulline - Définition
Définition
La citrulline est un acide aminé isolé. Il n'entre pas dans la composition d'une protéine. Sa formule chimique est : C6H13N3O3. Sa principale fonction, au sein de l'organisme, est de faire diminuer le taux d'azote intestinal lorsque le taux d'ammonium est augmenté (hyperammoniémie). Elle possède également des propriétés anti-oxydantes. Les sources les plus importantes de citrulline sont la pastèque, la citrouille, le melon ou le concombre. Cet acide aminé est également produit par les intestins chez l'homme.
Ce document intitulé « Citrulline - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.