0
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Carnosine - Définition

Définition

La carnosine est un composé d'acides aminés (peptide). Il comprend en fait, deux acides aminés : l'histidine et la béta-alanine. Il est synthétisé suite au processus de digestion de la viande. La carnosine possède des propriétés cosmétiques (antirides) intéressantes. En effet, elle lutte contre le processus de vieillissement de la peau en bloquant la propagation des radicaux libres. À ce titre, on lui prête des qualités antioxydantes. La carnosine est également étudiée en prévention de la néphropathie diabétique.

A voir également
Ce document intitulé « Carnosine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.