Bacillus cereus - Définition
Définition
Le bacillus cereus est une bactérie appartenant à la catégorie des Bacillaceae. Cette bactérie résiste à de hautes températures (plus de 100 °C), une des raisons pour laquelle elle est mise en cause dans de nombreuses infections alimentaires. Le bacillus cereus entraîne deux formes d'intoxications alimentaires généralement bénignes : la première est dite émétique, c'est-à-dire qu'elle se manifeste par des nausées et des vomissements, la deuxième se manifeste par l'apparition de diarrhées.
Ce document intitulé « Bacillus cereus - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.