Acide arachidonique - Définition

Définition

L'acide arachidonique appartient à la catégorie des acides gras, plus précisément à la famille des omégas 3. Il est synthétisé à partir de l'acide linoléique. Il possède plusieurs propriétés, dont certaines peuvent s'avérer précieuses pour la santé : cicatrisantes, renforcement du système immunitaire, réduction des affections cardio-vasculaires. On trouve l'acide arachidonique essentiellement dans les œufs, dans la graisse animale et certaines huiles végétales.

A voir également
Ce document intitulé « Acide arachidonique - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.