Bacillus subtilis - Définition
Définition
Le Bacillus subtilis est une bactérie résistante qui est présente dans les sols. On retrouve le Bacillus subtilis sur des aliments qu'il contamine. Une fois ingéré, le Bacillus subtilis peut être à l'origine d'une intoxication alimentaire. Dans l'industrie agroalimentaire, on utilise le Bacillus subtilis pour produire des enzymes du type amylase qui servent à fabriquer du pain. La bactérie entre également dans la composition de produits détergents. En pharmacie, le Bacillus subtilis est utile dans les traitements antibiotiques.
Ce document intitulé « Bacillus subtilis - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.