Zinc - Définition

Posez votre question

Définition


Le zinc est un oligo-élément (nutriment présent dans l'organisme en toute petite quantité). Il joue un rôle essentiel dans de nombreux processus vitaux : synthèse de l'ADN, coagulation sanguine, défenses immunitaires, croissance, régulation de l'humeur... Il permet notamment de réduire la gravité d'un rhume, et de diminuer les symptômes de l'acné. Les aliments les plus riches en zinc sont l'huître (c'est la meilleure source), les viandes (bœuf, foie, poulet), les noix, les légumineuses et les céréales entières.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 27 novembre 2013 à 21:51 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Zinc - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.