Nopal - Définition
Définition
Le nopal est un cactus originaire des déserts mexicains qui est aujourd'hui cultivé en Amérique centrale. Cette plante est notamment utilisée pour sa capacité à réduire le taux de glucose dans le sang. Cela est utile chez les diabétiques. Par ailleurs, le nopal est capable de soulager les douleurs digestives et même de prévenir les ulcères de l'estomac en raison de ses propriétés antispasmodiques et anti-inflammatoires. Dans le cadre d'un traitement gastro-intestinal, on utilise des extraits de fleurs à raison de 3 ml par jour maximum. Traditionnellement, le nopal est aussi appliqué directement sur la peau pour soigner les plaies.
Ce document intitulé « Nopal - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.