Manganèse - Définition
Définition
Le manganèse (Mn), comme la plupart des oligo-éléments, est indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Il participe à plusieurs réactions enzymatiques essentielles telles que, entre autres, la synthèse du collagène (protéine responsable de la cohésion des tissus), la construction des os et des articulations. Il intervient aussi dans la synthèse des glucides et de certaines hormones. L'organisme d'un homme adulte contient environ 20 milligrammes de manganèse principalement dans les os, les reins et le foie.
Aliments riches en manganèse
Les aliments les plus riches en manganèse sont les légumes verts, les légumes secs et les céréales.
Ce document intitulé « Manganèse - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.