4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Fibres - Définition

Définition


Les fibres alimentaires sont les résidus des aliments d'origine végétale une fois qu'ils ont été digérés. Les aliments les plus riches en fibres sont les céréales et leurs dérivés (son de blé, d'avoine...) ainsi que certains fruits et légumes (pruneaux, figues, lentilles, pois...). D'un point de vue thérapeutique, les fibres exercent un rôle régulateur sur le transit intestinal. En effet, elles augmentent le volume et l'hydratation des selles ce qui facilite leur émission. Les fibres se révèlent très utiles en cas de constipation notamment.
Ce document intitulé « Fibres - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.

0 Commentaire