Caroténoïdes - Définition
Définition
Les caroténoïdes sont des pigments de couleur jaune ou orange, naturellement présents dans bon nombre de végétaux, de champignons, de bactéries et d'algues. Ils regroupent les carotènes et les xanthophylles. Liposolubles, ils sont facilement assimilables par l'organisme. Les caroténoïdes, qui comprennent entre autres le lycopène et le béta-carotène ou provitamine A, ont un effet protecteur et sont indispensables au maintien d'une bonne santé. Ce sont des antioxydants capables de réguler le système immunitaire.
Ce document intitulé « Caroténoïdes - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.