Alimentation déséquilibrée - Définition

Définition

Une alimentation déséquilibrée est susceptible d'entraîner de nombreuses pathologies, les plus courantes étant les maladies cardiovasculaires, les problèmes de poids, un diabète ou encore des cancers. Les déséquilibres alimentaires à l'origine de ces différentes maladies sont surtout une consommation insuffisante en fruits, en légumes et en fibres. Par ailleurs, l'alimentation déséquilibrée est également caractérisée par la consommation excessive de sel, de sucre et de graisses. À noter qu'il est important d'avoir une alimentation saine plutôt que d'enchaîner les régimes.

A voir également
Ce document intitulé « Alimentation déséquilibrée - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.