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Allergies croisées pollens / fruits

Connaitre les allergies croisées entre les pollens et certains fruits

Les personnes allergiques aux pollens peuvent présenter des démangeaisons dans la bouche, et même un oedème en mangeant certains fruits et légumes crus: il s'agit d'une allergie croisée entre les aliments et les pollens.
Un allergique au pollen de bouleau ne pourra par exemple plus manger une pomme en raison de l'apparition de démangeaisons du palais et de la gorge qui démangent terriblement.

POLLENS DE BOULEAU

  • Pomme : l'allergie croisée la plus répandue.
  • Pêche, poire, amande, cerise, brugnon, abricots, noix,
  • Céleri.
  • Kiwi.... s'allongeant malheureusement régulièrement au cours de ces dernières années.

POLLENS DE GRAMINEES

Tomates, poivrons, pommes de terre, melon, kiwi, farine de blé

POLLENS D'AMBROISIE

Melon, banane, pastèque...

POLLENS D'ARMOISE

Aneth, carotte, fenouil, persil, céleri, coriandre...

POLLENS DE NOISETIER

Noix, noisette...

POLLENS D'AULNE

Pêche, noisette, cerises, amande, persil ; pommes, poires... Il est nécessaire de prendre l'avis d'un allergologue avant de manger ces fruits en raison d'un risque non négligeable de réaction allergique sévère.

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