Sorbitol - Définition
Définition
Caractérisé par la formule chimique C6H14O6, le sorbitol représente un sucre-alcool naturel doté d'un pouvoir sucrant inférieur au saccharose. C'est pour cette vertu que ce polyol est employé par l'industrie agroalimentaire comme un édulcorant. Mais ce ne sont pas là ses seules caractéristiques. Le sorbitol est également réputé pour ses propriétés excipientes, humectantes et stabilisantes qui en font un produit particulièrement apprécié par les industries pharmaceutique et cosmétique. prescrit à haute dose, le sorbitol bénéficie d'un pouvoir laxatif.
Ce document intitulé « Sorbitol - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.