Sorbate de potassium - Définition
Définition
Le sorbate de potassium correspond à un additif alimentaire utilisé par l'industrie agroalimentaire pour ses propriétés d'agent de conservation. Caractérisé par le symbole E202, le sorbate de potassium constitue un sel de potassium de l'acide sorbique qui peut être facilement synthétisé. De nombreux produits tels que les boissons, les sauces ou encore les yaourts contiennent du sorbate de potassium. De nombreuses études ont démontré que cet additif ne présentait aucun risque toxicologique même si des polémiques quant à son effet mutagène ont éclaté.
Ce document intitulé « Sorbate de potassium - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.
10 déc. 2019 à 11:56