Seitan - Définition

Définition

Le seitan est un aliment appartenant à la culture asiatique. Importé par les moines bouddhistes, cet aliment est très recherché par les végétaliens et les végétariens. En effet, il est riche en protéines et pauvre en graisse. Il s'obtient avec de la farine de blé complet où l'amidon est enlevé pour ne rester que le gluten. Son aspect est semblable à une tranche de viande. Il peut être mangé aussi bien chaud que froid, en salade, en sandwich, en rôti, en tranches panés... Il est idéal pour ceux qui recherchent un équilibre alimentaire.

Ce document intitulé « Seitan - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.