Resvératrol - Définition

Définition

Le resvératrol est une substance naturelle que l'on trouve essentiellement dans le raisin et aussi les mûres, les cacahuètes, le cacao, la canneberge... Les vignes produisent cette molécule pour se protéger des champignons et des UV. Le resvératrol, présent en bonne quantité dans le vin rouge, a des propriétés très intéressantes. Il est un excellent antioxydant permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il possède des qualités anticancéreuses et protège des maladies cardiovasculaires.

Ce document intitulé « Resvératrol - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.