Pectine - Définition
Définition
La pectine désigne une substance organique, issue des végétaux, dont le pouvoir gélifiant est très largement utilisé par l'industrie agroalimentaire et pharmaceutique. Présente dans les pépins et les zestes de groseilles, pomme, coing et agrumes, la pectine est également utilisée dans le domaine médical pour sa capacité à absorber des métaux lourds et les radionucléides dans l'appareil digestif. C'est la raison pour laquelle la pectine est prescrite comme complément alimentaire aux enfants qui grandissent dans la région de Tchernobyl où la catastrophe nucléaire s'est produite en 1986.
Ce document intitulé « Pectine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.