Omnivore - Définition
Définition
L'adjectif omnivore qualifie un organisme dont le régime alimentaire est basé sur l'ingestion d'aliments d'origine à la fois animale et végétale. Cette terminologie désigne une population dont le système digestif est adapté à l'absorption de cette variété alimentaire. En général, on parle d'une pratique "opportuniste", c'est-à-dire basée sur un régime alimentaire qui varie en fonction des goûts et des possibilités offertes par l'environnement proche de l'individu. À ce titre, l'homme est un omnivore dont le régime alimentaire est constitué par une consommation essentiellement végétale tandis que l'apport de protéines animales fluctue en fonction des civilisations.
Ce document intitulé « Omnivore - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.