Macrobiotique - Définition
Définition
La macrobiotique désigne une forme alimentaire constituée essentiellement de céréales, de fruits et de légumes. C'est un régime végétarien qui s'inspire de la philosophie chinoise du yin et du yang. Cette manière de se nourrir a pour but de rééquilibrer l'être humain sur le plan psychique et psychologique à le reconnectant à son environnement. Mis au point par George Ohsawa, un enseignant japonais, le régime macrobiotique s'inspire des habitudes alimentaires des moines zen. Il prône une alimentation saine et une hygiène de vie irréprochable comme moteur de la longévité.
Ce document intitulé « Macrobiotique - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.