Inuline - Définition

Posez votre question

Définition


Les inulines sont des mélanges de sucres fabriqués par les plantes. L'inuline est une substance naturelle qui appartient à la famille des fibres alimentaires. Parce qu'elle fournit de l'énergie, elle agit comme un carburant pour les plantes. L'inuline est généralement stockée dans les racines. L'inuline peut être consommée par l'homme et ne représente aucun danger pour l'organisme. Cependant elle n'est pas digérée et peut provoquer des ballonnements et des flatulences.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 6 décembre 2013 à 17:27 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Inuline - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.