Aliments riches en magnésium

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Le magnesium se retrouve dans les os, les dents mais également dans les muscles, les cellules et le foie. Son rôle capital dans l'organisme permet une régulation du rythme cardiaque, du fonctionnement musculaires et permet de transmettre l'influx nerveux.

Carence en magnésium

Une carence en magnésium peut provoquer une fatigabilité, une irritabilité, des crampes dans les jambes, des épisodes de faiblesse et tension musculaire, des douleurs du pied et des tremblements. Mais le plus souvent une carence en magnésium peut passer inaperçue. Connaitre les aliments riches en magnésium permet ainsi d'éviter des carences.

Aliments riches en magnésium

Teneur en magnésium (en milligrammes) pour 100 grammes d'un aliment.
  • 1 Beaufort 1 040,00 mg
  • 2 Meloukhia en poudre 609,00 mg
  • 3 Sel marin gris non iodé non fluoré 503,00 mg
  • 4 Sardine à l'huile d'olive en conserve 467,00 mg
  • 5 Fleur de sel non iodée non fluorée:424,00 mg
  • 6 Chocolat non sucré en poudre soluble:376,00 mg
  • 7 Graine de cumin:366,00 mg
  • 8 Noix du brésil:366,00 mg
  • 9 Graine de tournesol:364,00 mg
  • 10 Café en poudre:356,00 mg
  • 11 Graine de coriandre:330,00 mg
  • 12 Graine de sésame:324,00 mg
  • 13 Bigorneau cuit:310,00 mg
  • 14 Germe de blé:256,00 mg
  • 15 Curry en poudre:254,00 mg
  • 16 Escargot cru:250,00 mg
  • 17 Noix de cajou grillée et salée:247,00 mg
  • 18 Épice (aliment moyen):233,00 mg
  • 19 Amande (avec peau) :232,00 mg
  • 20 Pignons de pin: 227 mg

Magnésium: prise de sang

http://sante-medecine.journaldesfemmes.com/faq/6547-magnesium-analyse-de-sang

Sources: Journal des femmes santé
http://sante.journaldesfemmes.com/calories/classement/aliments/magnesium
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

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Publié par Dr Pierrick Hordé.

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