Hippophagie - Définition

Posez votre question

Définition


L'hippophagie est un régime alimentaire basé sur la consommation de viande de cheval. L'hippophagie ne présente aucun risque alimentaire par rapport à la consommation de viande provenant d'autres animaux. Elle reste cependant minoritaire et est prohibée dans certains pays, comme les États-Unis. Les critiques sur cette pratique alimentaire proviennent principalement de défenseurs de la cause animale. Le goût de la viande de cheval est plus prononcé que celui de la viande de bœuf.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 6 décembre 2013 à 17:30 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Hippophagie - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.