Cétose (diététique) - Définition
Définition
La cétose est un état dans lequel l'organisme se trouve après avoir subi une alimentation très faible en sucres. Cet état résulte donc d'un régime consistant à consommer très peu de glucides et de lipides. La cétose est dangereuse dans la mesure où elle présente un risque important de carences alimentaires (notamment si la personne ne consomme pas suffisamment de protéines) et peut entraîner une fatigue extrême. De plus, les échecs de ce type de régime sont nombreux et il est donc indispensable d'être suivi par un professionnel.
Ce document intitulé « Cétose (diététique) - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.