Carnitine - Définition
Définition
La carnitine est un peptide ou acide aminé que l'organisme synthétise au niveau des reins et du foie. La carnitine est impliquée dans le transport des acides gras vers les cellules et est indispensable au bon fonctionnement des muscles. Les principales sources alimentaires de carnitine sont les viandes rouges, l'avocat et les produits laitiers. Prise dans l'alimentation, elle est beaucoup mieux assimilée que sous forme de complément alimentaire. La carnitine est également disponible en tant que médicament sur prescription médicale mais reste sujette à caution en raison des troubles qu'elle pourrait provoquer, notamment au niveau du foie.
Ce document intitulé « Carnitine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.