Fibre alimentaire - Définition

Définition

Les fibres alimentaires sont des éléments présents dans les végétaux consommés (fruits, céréales et légumes). On distingue généralement les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles favorisent l'évacuation des déchets alimentaires. On en trouve surtout dans les agrumes. Les fibres insolubles ont tendance à gonfler dans le système digestif, coupant ainsi rapidement la faim. Elles améliorent aussi le transit intestinal et luttent ainsi contre la constipation. On en trouve notamment dans les choux et diverses céréales.

A voir également
Ce document intitulé « Fibre alimentaire - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.