Diététique - Définition

Définition

La diététique est une discipline liée à l'alimentation et à ses pratiques, prenant en compte des aspects culturels et sociaux. La diététique n'est donc pas uniquement basée sur des normes de santé. Elle répond à des critères en constante évolution, liés aux changements sociétaux. La diététique prend en compte les aliments et leurs spécificités nutritionnelles et énergétiques, les modes de cuisson, le rythme de vie de la personne qui suit un régime diététique. La diététique prône une alimentation variée et équilibrée.

A voir également
Ce document intitulé « Diététique - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.