7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Créatine - Définition


Définition

Dérivé d'acide aminé naturel, la créatine est fabriquée par le corps en fonction de ses besoins, synthétisée par le foie, le pancréas et les reins. Elle a été découverte en 1832 par un chimiste français, Michel Chevreul. On la trouve initialement dans les aliments protéinés, particulièrement la viande et le poisson. La créatine assure un apport d'énergie aux cellules des fibres musculaires squelettiques et dans une moindre mesure au cerveau. Sous sa forme synthétique, elle est très utilisée dans certains sports comme la musculation.

Notre vidéo

Les précisions du docteur Pierrick Hordé




Ce document intitulé « Créatine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.

0 Commentaire