Chitosane (chitosan) - Définition

Définition

Le chitosane, ou chitosan, est une macromolécule présente sur la carapace des crustacés et des mollusques ainsi que sur certains champignons. Le chitosane a des propriétés antifongiques et antibactériennes. En médecine, le chitosane est utilisé pour régénérer les tissus, particulièrement les tissus osseux. En diététique, le chitosane sert à favoriser le transit intestinal, abaisser le mauvais cholestérol, favoriser la perte de poids, en limitant l'absorption des graisses au niveau du système digestif, et diminuer le taux d'acide urique.

A voir également
Ce document intitulé « Chitosane (chitosan) - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.