Carminatif - Définition

Définition

Le terme carminatif est associé à toute substance augmentant l'évacuation des gaz intestinaux et de l'estomac, tout en en réduisant le volume. Les aliments carminatifs sont utilisés en phytothérapie pour diminuer les troubles gastriques et soigner la constipation. Les aliments carminatifs les plus courants sont l'ail, le fenouil, la menthe poivrée, le basilic, la coriandre, l'oignon, la carotte, la noix de muscade, la sauge ou le thym. Ils ont une action très favorable sur les ballonnements.

A voir également
Ce document intitulé « Carminatif - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.