Acide phosphorique - Définition

Définition

L'acide phosphorique est un acide d'origine minérale, produit à partir du phosphore qui lui a donné son nom. Il est utilisé dans le milieu industriel, notamment pour fabriquer des engrais chimiques. On trouve également de l'acide phosphorique dans certains produits alimentaires, en particulier dans les sodas dont il régule le pH. Sa présence doit être indiquée par la nomenclature « E338 » sur l'emballage du produit. Consommé en excès, l'acide phosphorique semble augmenter les risques de problèmes rénaux : formation de calculs rénaux, insuffisance rénale, etc.

A voir également
Ce document intitulé « Acide phosphorique - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.