Fenouil - Définition
Fenouil
Fenouil est un terme générique englobant plusieurs espèces de plantes. En médecine, on utilise principalement l'espèce « foeniculum vulgare vae », plus connue sous le nom d'aneth doux. Consommé par voie orale, il soulage divers troubles digestifs : douleurs, crampes, ballonnements... Il est très efficace contre la diarrhée du nourrisson. Il est également un bon diurétique. Chez la femme, il permet de réguler le cycle menstruel et augmente la production de lait. Le fenouil peut aussi être utilisé par voie externe, dans des collyres pour soigner les inflammations oculaires ou dans les gargarismes. A noter que sa consommation excessive peut engendrer convulsions et hallucinations.
Ce document intitulé « Fenouil - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.