Oeufs et cholestérol

Idée reçue fausse

Il est tout à fait possible de manger des œufs quand on a du choléstérol. L'œuf est un aliment complet qu'on peut manger avec modération quand on a du choléstérol.

Blanc d'œuf

Le blanc d'œuf ne contient pas de matière grasse ni cholestérol. Le blanc d'œuf peut se consommer à volonté.

Ne pas hésiter à manger le blanc d'un œuf dur :

  • Préparer un œuf dur, enlever le jaune et consommer le blanc.
  • Le blanc d'œuf sous cette forme provoque une grande sassiété qui se prolonge jusqu'à 3 heures environ.
  • Le blanc d'œuf est souvent proposé dans les régimes.

Jaune d'œuf

Le jaune d'œuf contient beaucoup de lipides, des acides gras essentiels et du cholestérol. Une personne présentant un excès de cholestérol ne devra consommer que 2 à 3 œufs au maximum chaque semaine.

Notre vidéo

Les précisions du docteur Pierrick Hordé

"Santé médecine : bon et mauvais cholestérol"
Ce document intitulé « Oeufs et cholestérol » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.