Graisses saturées et insaturées
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Bien choisir ses matières grasses demeure un point fondamental de la lutte contre un excès de cholestérol. Une alimentation riche en graisses saturées provoque un taux élevé de mauvais cholestérol, le LDL-cholestérol
Mauvaises graisses
Il est essentiel de diminuer les matières grasses saturées provoquant un taux élevé de mauvais cholestérol. Les matières grasses saturées provoquent une élévation sanguine importante du LDL-cholestérol, le mauvais cholestérol. Diminuer la consommation des aliments suivants :- Beurre
- Fromage
- Certaines viandes dites grasses (mouton, agneau...)
- Charcuteries
- Sauces
- Plats cuisinés
- Pâtisseries
- Produits industriels (biscuits...)
Bonnes graisses
Pensez à choisir des matières grasses insaturées favorisant la baisse du mauvais cholestérol. La consommation de graisses insaturées permet la baisse du mauvais cholestérol, le LDL et augmente le bon cholestérol, le HDL.- L'huile de tournesol, d'olive, d'arachide, de colza, d'avocats, d'amandes, de noisettes, de pépins de raisins, de soja, de maïs et les poissons.
- Les oléagineux : Noix, noisettes, pignons de pins, amandes ou encore graines de tournesol
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Les précisions de la journaliste santé Claire Gabillat.Eviter le beurre
Préférer l'utilisation d'huiles ou des margarines végétales à l'utilisation du beurre.Choisir les huiles
Choisir les huiles végétales de colza, tournesol, soja et maïs. Elles peuvent être servies en accompagnement de toutes sortes de salades et de légumes.A voir également
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